Paragraphe 9.32.3.7. 5)

  1. OH1

Objectif

OH1 Conditions intérieures

Attribution

Intention

Intention 1 : 

Limiter la probabilité qu'on ne puisse pas extraire les vapeurs et les polluants produits par la cuisson.

Limiter ainsi la probabilité qu'on ne puisse pas contrôler efficacement :

  • les polluants atmosphériques; ou
  • l'humidité relative, ce qui pourrait produire de la condensation, puis favoriser l'émission de polluants par des micro-organismes ou des matériaux instables à l'état mouillé.

Limiter ainsi la probabilité que la qualité de l'air du milieu intérieur ne soit altérée, ce qui pourrait nuire à la santé des personnes.

Intention 2 : 

Exempter le ventilateur d’un appareil de cuisson desservant une surface de cuisson de l'exigence visant l'emplacement de la prise d'air du ventilateur au plafond ou à proximité, en se fondant sur le principe que le ventilateur extrait les vapeurs ou les polluants produits par la cuisson avant qu'ils ne se dispersent et ne s'élèvent vers le plafond.

Haut de la page