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9.32.3.7. 3)
OH1
ObjectifOH1 Conditions intérieures
Attribution
Application
Application 1 :  
Ventilateur extracteur supplémentaire dans les cuisines si le ventilateur principal effectue l'extraction depuis une prise d'air située dans la cuisine et d'autres pièces et si :
  • le ventilateur principal peut être réglé à un taux élevé d'extraction égal à au moins 2,5 fois la capacité minimale spécifiée au tableau 9.32.3.3.; et
  • ce taux élevé d'extraction du ventilateur principal est commandé par un interrupteur manuel situé dans la cuisine et portant le marquage « VENTILATEUR - CUISINE ».
Cela s'applique aux installations de ventilation mécanique autonomes pour saison de chauffe desservant un seul logement comportant 5 chambres ou moins, équipé d'une installation de chauffage et alimenté en électricité, dans les bâtiments visés :
  • par la partie 9 [voir le paragraphe 1.3.3.3. 1) de la division A pour connaître le domaine d'application de la partie 9]; ou
  • par la partie 6 [voir le paragraphe 1.3.3.2. 1) de la division A pour connaître le domaine d'application de la partie 6 et du paragraphe 6.2.2.1. 3)].
Exceptions :  
sous réserve du paragraphe 9.32.3.1. 1), qui s'applique aux installations de ventilation mécanique pour saison de chauffe conçues conformément à la norme CAN/CSA-F326-M.
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Intention
Intention 1 :  
Limiter la probabilité que l'extraction des vapeurs et autres polluants produits par la cuisson ne soit inadéquate.
Limiter ainsi la probabilité qu'on ne puisse pas contrôler efficacement :
  • les polluants atmosphériques; ou
  • l'humidité relative, ce qui pourrait produire de la condensation, puis favoriser l'émission de polluants par des micro-organismes ou des matériaux instables à l'état mouillé.
Limiter ainsi la probabilité que la qualité de l'air du milieu intérieur ne soit altérée, ce qui pourrait nuire à la santé des personnes.
Intention 2 :  
Exempter certaines installations des exigences visant la mise en place d'un ventilateur extracteur supplémentaire dans la cuisine comme il est mentionné au paragraphe 9.32.3.7. 1), en se fondant sur le principe qu'un taux d'extraction sensiblement plus élevé du ventilateur principal devrait extraire adéquatement les vapeurs et autres polluants produits par la cuisson.
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